Atto di informazione sul trattamento dei dati personali

La società Hotel Terme Cristoforo Spa, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi del d. lgs. 196/2003 e successive modifiche - “Codice Privacy” - e del Regolamento UE 679/2016 applicabile dal 25 Maggio 2018 - Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD”) - riconosce l’importanza della protezione dei dati personali e considera la sua tutela uno degli obiettivi principali della propria attività.
Prima di comunicare qualsiasi dato personale Hotel Terme Cristoforo Spa ti invita a leggere con attenzione la presente privacy policy e cookies policy, poiché contiene informazioni importanti sulla tutela dei dati personali e sulle misure di sicurezza adottate per garantirne la riservatezza nel pieno rispetto della normativa applicabile.
La presente privacy policy si intende resa solo per il sito www.cristoforo.it e non si applica ad altri siti web eventualmente consultati tramite link esterni; è da intendersi quale informativa resa ai sensi dell’art. 13 della normativa applicabile a coloro che interagiscono con il Sito; si conforma alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17.5.2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29.
Hotel Terme Cristoforo Spa ti informa che il trattamento dei tuoi dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. I tuoi dati personali verranno pertanto trattati in accordo con le disposizioni legislative della normativa applicabile e con gli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Titolare del Trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali degli utenti raccolti sul Sito www.cristoforo.it è la società Hotel Terme Cristoforo SpA (di seguito "Hotel Terme Cristoforo" o il Titolare) con sede in Abano Terme (Padova), Via Cristoforo Colombo n. 2, e-mail cristoforo@cristoforo.it .

Responsabile della protezione dei dati (RPD o DPO)

E' stato nominato un Responsabile della protezione dei dati (DPO) ai sensi dell'art. 37 Reg. UE 2016/679 che potrà essere contattato per qualsiasi informazione inerente il trattamento dei dati personali all’indirizzo e-mail privacy@studiolegalepozzato.com .

Tipi di dati trattati

Per “Dati Personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale.
I Dati Personali raccolti durante la navigazione sul sito web www.cristoforo.it  sono i seguenti:
a) dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web www.cristoforo.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma che, per loro stessa natura, potrebbero attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito web, per controllarne il corretto funzionamento e per permettere la corretta erogazione delle varie funzionalità da te richieste. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito web.
b) Dati forniti volontariamente dall'utente. Attraverso il sito www.cristoforo.it hai la possibilità di fornire volontariamente dati personali come il tuo nome e cognome e il tuo indirizzo e-mail attraverso il form “Richiedi informazioni” ovvero contattando la Struttura utilizzando i dati di contatto riportati sul sito stesso.
Inoltre potrai fornire volontariamente i tuoi dati (es: nome, cognome, data di nascita, indirizzo email, indirizzo di residenza e numero di telefono) compilando il form “I miei dati” presente all’interno delle sezioni “Prenota on line” e “Voucher Regalo”.
Ti invitiamo ad inserire solo i dati indispensabili in relazione alla richiesta che intendi rivolgerci e, in particolare, a evitare per quanto non strettamente necessario di inserire dati sensibili (a titolo esemplificativo: dati indicativi dello stato di salute, dell’appartenenza religiosa, dell’orientamento sessuale ecc.).
Hotel Terme Cristoforo Spa tratterà i dati da te inseriti nel rispetto della normativa applicabile, assumendo che siano riferiti a te o a terzi soggetti che ti hanno espressamente autorizzato a conferirli in base ad un’idonea base giuridica che ne legittima il trattamento. Rispetto a tali ipotesi, ti poni come autonomo titolare del trattamento, assumendoti tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisci sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a Hotel Terme Cristoforo Spa da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il tuo utilizzo del Sito in violazione della normativa applicabile.
c) Cookie e tecnologie affini. Hotel Terme Cristoforo Spa raccoglie dati personali attraverso cookies. Maggiori informazioni sull’uso dei cookies e tecnologie affini sono disponibili infra nella sezione “COOKIE POLICY ”.

Finalità e base giuridica del trattamento

I Dati Personali che fornisci attraverso il sito saranno trattati da Hotel Terme Cristoforo Spa per le seguenti finalità:
a) finalità inerenti l’esecuzione di un contratto di cui sei parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta (es: richiesta di prenotazione o di acquisto voucher regalo, richiesta di informazioni). Quando l'utente effettua una richiesta di prenotazione viene reindirizzato alla piattaforma a ciò dedicata www.iconnect.prenotaonline.it , di proprietà di terzi; in tali casi, pertanto, i dati vengono raccolti direttamente dal proprietario della piattaforma e trattati secondo le regole di cui alla privacy policy da esso fornita, che si invita a consultare al seguente link ;
b) finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del sito web, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse;
c) finalità relative all’adempimento di un obbligo legale al quale Hotel Terme Cristoforo Spa è soggetto;
d) finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali (Art. 9, par. 2 lett. f) Reg. UE 2016/679).
La base giuridica del trattamento di dati Personali per le finalità di cui al punto a) è l’erogazione di un servizio o il riscontro ad una richiesta che non richiedono il consenso ai sensi della normativa applicabile; la finalità sub b) non comporta il trattamento di dati personali mentre le finalità di cui ai punti c) e d) rappresentano un trattamento legittimo di dati personali ai sensi della normativa applicabile in quanto, una volta conferiti i dati personali, il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui Hotel Terme Cristoforo Spa è soggetto.
La finalità di cui al punto d) si basa anche sul legittimo interesse del Titolare.

Obbligatorietà/facoltatività del conferimento dei dati

Il conferimento dei tuoi dati personali per le finalità sopra elencate al punto a) è facoltativo ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile riscontrare una tua richiesta, finalizzare la tua prenotazione o l’acquisto del voucher; il conferimento di dati per le finalità di cui ai punti b), c) e d) è invece obbligatorio e il mancato conferimento impedisce la navigazione sul sito web.

Tempi di conservazione dei dati

I dati personali raccolti durante la navigazione sul sito web www.cristoforo.it verranno conservati per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità suindicate. In particolare i dati raccolti quando invii una richiesta a Hotel Terme Cristoforo verranno trattati per il periodo di tempo necessario ad evadere detta richiesta ed a svolgere gli adempimenti conseguenti (ad esempio se richiedi l’invio di un catalogo o altro materiale informativo i tuoi dati verranno cancellati dopo l’invio del materiale richiesto e, comunque, entro 30 giorni dalla ricezione della richiesta. Se richiedi una prenotazione i dati verranno conservati fino al termine del tuo soggiorno presso la nostra struttura.
Per maggiori informazioni è possibile contattare il Titolare del trattamento all’indirizzo e-mail cristoforo@cristoforo.it  o il DPO all’indirizzo e-mail privacy@studiolegalepozzato.com .

Comunicazione/diffusione dei dati

Escludendo eventuali comunicazioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, nessun dato acquisito durante la navigazione sul sito web www.cristoforo.it viene comunicato o diffuso.
Dei dati personali potranno venire a conoscenza:
a. soggetti il cui intervento è necessario per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito tra cui, a titolo esemplificativo le richieste di prenotazione e l’analisi del funzionamento del sito che agiscono in qualità di autonomi titolari e/o responsabili del trattamento di Hotel Terme Cristoforo Spa;
b. persone autorizzate da Hotel Terme Cristoforo Spa al trattamento dei dati personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti e collaboratori del Titolare);
c. Autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa Applicabile.

Luogo del trattamento dei dati

I dati non vengono trasferiti al di fuori dell’Unione Europea, salvo quanto sotto riportato nella COOKIE POLICY .

Strumenti automatizzati

Nel trattamento di dati personali svolto per le finalità di cui alla presente informativa non vengono applicati processi decisionali automatizzati, ad eccezione di quelli effettuati mediante i cookies (per maggiori informazioni consulta la COOKIE POLICY ).

Diritti dell'interessato

Nella tua qualità di interessato relativamente al trattamento dei tuoi dati personali hai diritto di:
- accedere ai dati personali che ti riguardano (art. 15 GDPR);
- ottenere la rettifica dei dati personali inesatti, l’integrazione di quelli incompleti (art. 16 GDPR);
- ottenere la cancellazione dei dati (art. 17 GDPR);
- ottenere la limitazione del trattamento (art. 18 GDPR);
- opporti, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta e opporsi al trattamento effettuato per finalità di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale (artt. 21 GDPR);
- alla portabilità dei dati, ossia a ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che ti riguardano forniti al Titolare del trattamento (art. 20 GDPR).
In taluni casi l’esercizio dei diritti potrà essere limitato ai sensi dell’art. 23 GDPR.
Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento all’indirizzo e-mail cristoforo@cristoforo.it  o al DPO all’indirizzo e-mail privacy@studiolegalepozzato.com .

Reclami

Nel caso in cui ritenga che i tuoi dati personali siano stati trattati in modo non conforme alla normativa hai diritto di proporre reclamo all'Autorità di controllo dello Stato membro dell’Unione Europea in cui risiedi abitualmente o lavori ovvero del luogo dove si è verificata la presunta violazione.
In Italia l’autorità di controllo è il Garante per la protezione dei dati personali con sede in Roma, Piazza Venezia n. 11, Centralino telefonico: (+39) 06.696771, e-mail: garante@gpdp.it .
Ultimo aggiornamento: agosto 2019



Privacy policy - Condizioni di utilizzo - Operazione Trasparenza
Copyright © 2015-2019 Inartis Systems S.r.l.

Seguici su: